Aviso de privacidad


Responsable


Plataforma Saber Votar MX, con domicilio en Hipólito Taine número 205-B, Colonia Chapultepec Morales, Alcaldía Miguel Hidalgo, código postal 08100, Ciudad de México, sitio web https://www.sabervotar.mx , es el responsable del debido tratamiento y resguardo de los datos personales que son recabados de todos aquellos usuarios que se registran en nuestro sitio web o bien a efecto de solicitar información sobre las actividades y los servicios que Saber Votar MX ofrece, al respecto le informamos lo siguiente:


Fines para los cuales utilizaremos sus datos personales


Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para concretar nuestra relación con Usted, así como atender los servicios que nos solicite:


De manera adicional, utilizaremos sus datos e información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para las actividades o servicios que ofrecemos, que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:


En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento Usted nos puede enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected] La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que participe en las actividades y/o servicios de Saber Votar MX.


Datos personales que utilizaremos para estos fines

Tratándose de registro en nuestro sitio web, los datos que se requieren son los siguientes: i) nombre completo; ii) edad; iii) domicilio completo; iv) firma autógrafa y electrónica; v) correo electrónico; vi) registro federal de contribuyentes; vii) nacionalidad; viii) teléfono fijo y celular; ix) movimiento, grupo o asociación; x) de ser requerida una factura, los datos fiscales necesarios para la expedición de la misma, en los términos de la legislación fiscal vigente; xi) datos e información de la tarjeta y número de cuenta bancaria con la que se pretende hacer el pago cuando el servicio tenga algún costo.

Es importante señalar que en el caso de que el pago de la actividad o servicio correspondiente sea gestionado por una entidad distinta a la Saber Votar MX, los datos precisados en el inciso xi) del párrafo inmediato anterior serán recabados directamente por dicha entidad sin que Saber Votar MX tenga acceso a dicha información. Por ello, se informa que no habrá transferencia alguna de datos en este supuesto.


Datos personales Sensibles

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requiere de especial protección: Movimiento, Grupo o Asociación; Posturas religiosas, ideológicas, morales y filosóficas; Opinión con relación a posturas políticas en general.

Saber Votar MX tomará las medidas adicionales que sean necesarias para atender y asegurar un debido tratamiento de dicha información conforme a las disposiciones legales que sean aplicables.

Por lo que otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.


Finalidades del tratamiento de los datos personales

Los datos personales solicitados se requieren para: a) la completa y correcta invitación a las actividades y los servicios que Saber Votar MX ofrece, b) realizar invitaciones (vía telefónica y por medios electrónicos) para llevar a cabo las actividades que organice y participe Saber Votar MX; c) ofrecer información sobre nuevas actividades y servicios de Saber Votar MX; d) configurar la base de datos del sitio web de Saber Votar MX; e) evaluar la calidad de las actividades y de los servicios de Saber Votar MX; f) atender oportunamente las preguntas, sugerencias o quejas que los usuarios presentan en relación con las actividades y los servicios ofrecidos por Saber Votar MX; g) facturar los servicios ofrecidos por Saber Votar MX; y h) para la generación, en su caso, de un registro como usuario de los cursos, seminarios, diplomados y conferencias que ofrece Saber Votar MX con la intención de facilitar la comunicación con el usuario.


Transferencia de los datos personales

Saber Votar MX no comercializará los datos personales que nos proporcione con terceros y los datos proporcionados serán recabados a efecto de prestarle nuestros servicios y para llevar a cabo los fines descritos en el presente Aviso de Privacidad. No obstante, se hace de su conocimiento que los datos personales recabados podrán ser transferidos a nuestras filiales y subsidiarias, únicamente con el objeto de cumplir con las finalidades para las cuales dichos datos personales han sido proporcionados.


Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) del consentimiento para el tratamiento de los datos

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, Usted deberá presentar la solicitud respectiva enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]

Los datos de contacto de la persona encargada de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Nombre de la persona de datos personales: Guillermo de Jesús Torres Quiroz.

  2. Domicilio: Hipólito Taine número 205-B, Colonia Chapultepec Morales, Alcaldía Miguel Hidalgo, código postal 08100, Ciudad de México.

  3. Correo electrónico: [email protected]

  4. Número telefónico: 5555502846.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, Usted podrá ponerse en contacto con la persona encargada de los datos personales, la cual dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

La solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente: i) el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; ii) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales y v) indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

En caso de que alguno de los datos personales del titular sea inexacto o incompleto, el titular además de indicar lo señalado anteriormente deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación necesaria que sustente su petición.

Saber Votar MX se reserva el derecho a no cancelar los registros de los mencionados datos en los casos específicamente señalados por la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones legales aplicables.

Saber Votar MX tendrá un plazo máximo de 20 días hábiles para informar en el domicilio u otro medio que se haya señalado en su solicitud para comunicarle la respuesta a su solicitud sobre la procedencia del ejercicio de los derechos ARCO, el cual se puede ampliar por una sola vez en caso de que exista causa justificada.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante y titular, para lo cual Saber Votar MX hará entrega del acuse de recibo a la solicitud. En caso de que la solicitud fuera procedente, se harán efectivos los derechos ARCO dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha de respuesta. Este plazo podrá ampliarse por una sola vez por causa justificada. Si transcurrido el término que se señala en la Ley y demás disposiciones legales aplicables, Saber Votar MX no diera respuesta a su solicitud o el titular no está conforme con la respuesta, podrá presentar una solicitud de protección de datos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales -INAI-.


Revocación del consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que para los fines relacionados para que participe de nuestras actividades o proporcionarle nuestros servicios, la revocación de su consentimiento implicará que no podemos seguir manteniendo una relación con Usted.


Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud mediante un correo electrónico.


Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, Usted podrá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]


Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

Con objeto de que Usted pueda limitar el uso, divulgación y el tratamiento de sus datos personales, para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte, puede enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]


Consentimiento del usuario

Estoy de acuerdo con los términos y condiciones de privacidad y protección de datos establecidos en el presente Aviso de Privacidad, incluidas la finalidad y tratamiento de dichos datos, por lo que manifiesto mi consentimiento expreso e inequívoco para tales efectos.


Cookies y publicidad en Internet

Cuando Usted interactúa dentro de nuestro sitio web, podemos reunir otra clase de información no personal, como el tipo de navegador, la dirección IP y las páginas visitadas, así como información sobre los servicios que usa, las búsquedas que realiza, los resultados de esas búsquedas y otra información relacionada con el uso que usted hace dentro de nuestro sitio web.

También usamos cookies y otras tecnologías para manejar, mejorar y optimizar nuestro sitio con el fin de ofrecerle una experiencia más personalizada.

Se insiste que la información aquí señalada no incluye ni revela ningún tipo de dato personal que pudiera permitir la identificación de los usuarios del sitio web. Si desea impedir la utilización de tales herramientas o cookies, le recomendamos deshabilitar estos mecanismos a través de la configuración correspondiente de su ordenador y del navegador utilizado.


Protección a la información

Toda la información que Usted ingrese al sitio web de Saber Votar MX, será debidamente tratada y resguardada de conformidad con la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones legales aplicables.


Usted controla su información personal

En Red Familia estamos comprometidos con garantizar la privacidad de sus datos personales, dándoles un tratamiento legítimo, controlado e informado.

Usted siempre podrá negarse o limitarse a proporcionarnos información personal, incluso rechazar cookies en su navegador, aunque, como consecuencia de ello, podría tener limitaciones para acceder a determinadas funciones o servicios que nuestro sitio web le ofrece.

De igual forma Usted podrá decidir, en el momento que desee, dejar de recibir información vía telefónica y por medios electrónicos; ayudarnos a actualizar o corregir su información, así como solicitar el retiro de su información de nuestro sitio web.


Cambios de las políticas de privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por las actividades y los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de servicio, o por otras causas.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad es a través de nuestro sitio web.




Medidas de Seguridad


Saber Votar MX, es una plataforma y marca registrada de Saber Votar MX que se dedica a la recabación de firmas electrónicas en modo de campañas electronicas, esta podra hacer uso de la información recabada.

Saber Votar MX, es el responsable del debido uso, resguardo y confidencialidad de los datos personales que Usted nos proporciona a través de los distintos medios que Saber Votar MX emplea para brindarle un mejor servicio, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones legales aplicables.

Consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

Por el sólo hecho de proporcionar los datos personales y documentos a Saber Votar MX por cualquier medio y leer el presente Aviso de Privacidad, Usted manifiesta su consentimiento expreso a Saber Votar MX para que los datos personales y en su caso sensibles proporcionados sean tratados de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.


Última actualización: 08 de Mayo del 2022.