Aviso de Privacidad

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la Ley) y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, las opciones y medios de los titulares para limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como regular los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición del tratamiento de los mismos, Saber Votar le comunica el presente Aviso.

Responsable

  1. El Saber Votar está conformado por varias entidades morales. En atención a cumplimiento del uso y protección de datos personales, se informa qué entidades son responsables proteger la confidencialidad de los datos personales de sus usuarios que ofrecen los datos sea a través de una forma impresa, sea de los servicios que presta a través de su página o de servicios de información propios o de los conformantes. Para efectos de este aviso el responsable inmediato es Unión Nacional de Padres de Familia A.C.
  2. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito ante el Departamento de Privacidad disponible en el sitio http://sabervotar.mx/blog/ o a través del correo electrónico de cada uno de las entidades responsables según sea la que se comunique con el otorgante de datos.

Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

Política de Privacidad

  1. Este Aviso tiene como fin asegurar la privacidad de los datos personales proporcionados por los titulares de datos que desean utilizar los servicios de Saber Votar y de su sitio http://sabervotar.mx/blog/.
  2. Al proporcionar sus datos a través del ente moral o Saber Votar está usted autorizando que sean tratados conforme este término se entiende en la fracción XVIII del artículo 3 de la Ley por parte de las entidades que lo conforman . En caso de no estar de acuerdo el titular no deberá proporcionar dato alguno.

Finalidades

El Saber Votar recabará los datos personales con algunas de las siguientes finalidades:

-Dar la formalidad debida al proceso servicios de Saber Votar según sea el proceso de inscripción de datos.

-Proveer a los titulares de datos de información sobre temas asociados a su plataforma de principios y sus dimensiones de acción ciudadana de la entidad correspondiente.

-Recabar opinión de los titulares que ofrecen sus datos acerca de temas asociados a la plataforma de principios y dimensiones de acción ciudadana.

-Ofrecer un medio de contacto y comunicación periódico entre el afiliado y la plataforma SABER VOTAR.

Datos Personales

Pueden ser objeto de tratamiento los siguientes datos personales, que se presentan en forma enunciativa, no limitativa ni obligatoria de ser proporcionados para beneficiarse de los servicios:

Datos personales: Apellido paterno, apellido materno, nombre(s), fecha de nacimiento, sexo, correo electrónico, contraseña, religión, grado de estudios alcanzado.

Datos para contacto y envío de información: domicilio, teléfono, sección electoral.

Todos los datos personales son tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad. No son transferidos a otras instancias para fines diversos de los establecidos en esta política de privacidad.

Principios

El Saber Votar observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales.

Derechos de los Titulares de Datos Personales

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales. Cada entidad descrita en el apartado iii de la Política de Privacidad de este aviso proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberán solicitarse por escrito únicamente ante el Departamento de Privacidad a través del correo electrónico: sabervotardudas@gmail.com.

Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular,
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición y titularidad sobre esos datos.

La entidad correspondiente del Saber Votar comunicará al titular, en veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Acceso

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular sus datos personales.

Revocación

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos enviar una solicitud por escrito a el Departamento de Privacidad a través correo electrónico sabervotardudas@gmail.com.

Dentro de los siguientes veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación la entidad correspondiente del Saber Votar informará al titular sobre la procedencia o improcedencia de la misma y si resulta procedente la hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que el titular proporcione.

Cambios a este Aviso

El Saber Votar se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales y políticas internas. Saber Votar pondrá los medios razonables a su alcance para hacer del conocimiento de los titulares la modificación de este Aviso de privacidad y estas modificaciones estarán disponibles a través de la página de internet http://sabervotar.mx/blog.

Consentimiento general

Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.

Si el titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos -como dar click en ‘Regístrate’-, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso.

Consentimiento expreso

De conformidad con los artículos aplicables de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por medio de la presente i. el titular reconoce que ha leído este Aviso de Privacidad y entendido sus alcances; ii. el titular otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad; y iii. el titular acepta que el responsable pueda transferir sus datos personales a terceros distintos del encargado.

Este consentimiento expreso puede documentarse a través de firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticación.

Última modificación: Mayo 2017.